Entenda o impacto da nova rotulagem de alimentos para a nutrição
A nutrição como aliada na prevenção da diabetes
Conforme a 9ª edição do Atlas de Diabetes da International Diabetes Federation, a IDF, publicado em 2019, existem 463 milhões de adultos com diabetes mundo afora. O número, que por si só já chama atenção, carrega um indicador ainda mais preocupante: mais da metade dos adultos não são diagnosticados. Já a publicação Diretrizes Sociedade Brasileira de Diabetes 2019-2020 aponta que, em 2045, serão 628,6 milhões de diabéticos no planeta.
Por Redação ArtmedVeja as principais recomendações nutricionais para pacientes cardiológicos
As doenças cardiovasculares (DCV) representam 30% dos óbitos no Brasil, segundo o Cardiômetro da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Com a pandemia, entre março e maio de 2020, o número de mortes por DCV aumentou 132% em comparação ao mesmo período do ano anterior. A constatação é de um estudo feito por pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Por Redação Artmed5 habilidades que o profissional da saúde precisa desenvolver
A atuação na área da saúde exige compromisso com a vida e o bem-estar das pessoas atendidas em qualquer nível de atendimento – hospitais, ambulatórios, clínicas. Para oferecer o melhor cuidado possível, os profissionais precisam de habilidades que vão além das técnicas e teorias aprendidas nos cursos de qualificação.
Por Redação ArtmedNutrição: reposição de nutrientes pós-Covid-19
A atenção nutricional sempre foi um fator de extrema relevância. Em meio à pandemia, sobretudo, manter o organismo saudável é sinônimo de prevenção e autocuidado. No Brasil, mais de de 17 milhões de pessoas já foram contaminadas pela Covid-19. Após o período incubatório do vírus, muitas continuam com o sistema imunológico enfraquecido.
Por Redação ArtmedNutrição: como tratar pacientes com compulsão alimentar
Os transtornos alimentares afetam 4,7% da população brasileira – índice que chega à casa dos 10% entre os jovens –, conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS). Entre os principais problemas está o transtorno da compulsão alimentar (TCA), distúrbio cuja origem pode ser genética, hereditária, psicológica ou social.
Por Redação ArtmedO que você precisa saber sobre a relação entre food techs, nutricionistas e comida do futuro
O setor alimentício, assim como outros, é pautado por tendências de comportamento e consumo. Após o boom das dietas restritivas – como o veganismo e o glúten free –, a área tem se renovado especialmente a partir do que se convencionou chamar de alimentos tecnológicos.
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