A nutrição como aliada na prevenção da diabetes
Veja as principais recomendações nutricionais para pacientes cardiológicos
As doenças cardiovasculares (DCV) representam 30% dos óbitos no Brasil, segundo o Cardiômetro da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Com a pandemia, entre março e maio de 2020, o número de mortes por DCV aumentou 132% em comparação ao mesmo período do ano anterior. A constatação é de um estudo feito por pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Por Redação Artmed5 habilidades que o profissional da saúde precisa desenvolver
A atuação na área da saúde exige compromisso com a vida e o bem-estar das pessoas atendidas em qualquer nível de atendimento – hospitais, ambulatórios, clínicas. Para oferecer o melhor cuidado possível, os profissionais precisam de habilidades que vão além das técnicas e teorias aprendidas nos cursos de qualificação.
Por Redação ArtmedNutrição: reposição de nutrientes pós-Covid-19
A atenção nutricional sempre foi um fator de extrema relevância. Em meio à pandemia, sobretudo, manter o organismo saudável é sinônimo de prevenção e autocuidado. No Brasil, mais de de 17 milhões de pessoas já foram contaminadas pela Covid-19. Após o período incubatório do vírus, muitas continuam com o sistema imunológico enfraquecido.
Por Redação ArtmedNutrição: como tratar pacientes com compulsão alimentar
Os transtornos alimentares afetam 4,7% da população brasileira – índice que chega à casa dos 10% entre os jovens –, conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS). Entre os principais problemas está o transtorno da compulsão alimentar (TCA), distúrbio cuja origem pode ser genética, hereditária, psicológica ou social.
Por Redação ArtmedO que você precisa saber sobre a relação entre food techs, nutricionistas e comida do futuro
O setor alimentício, assim como outros, é pautado por tendências de comportamento e consumo. Após o boom das dietas restritivas – como o veganismo e o glúten free –, a área tem se renovado especialmente a partir do que se convencionou chamar de alimentos tecnológicos.
Por Redação ArtmedConvergência entre farmácia e nutrição clínica otimizam a internação hospitalar
A ingestão adequada de alimentos é fundamental para a recuperação de pessoas em internação hospitalar. Segundo a Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (Braspen), pacientes críticos devem receber terapia nutricional (TN) de maneira precoce (entre 24h e 48h) sempre que atendidos em Unidade de Terapia Intensiva (UTI).
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