Dois terços de alimentos industrializados não são saudáveis, diz estudo
O risco de câncer causado pelos alimentos processados
Nutrir o organismo não significa apenas absorver a quantidade de energia adequada para o corpo, mas também ter uma alimentação de qualidade. Afinal, a ingestão de substâncias tóxicas pode desencadear diversas doenças. Entre elas, o câncer – que registra 14 milhões de novos casos todos os anos, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS).
Por Redação ArtmedGrau de processamento dos alimentos: orientações do Guia Alimentar para a População Brasileira
Nos últimos anos, os registros de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) – como o diabetes, que cresceu 61,8% desde 2007 – aumentaram consideravelmente. Em paralelo, houve também a elevação no consumo de álcool, tabaco, processamento de alimentos e fast foods. Para complicar ainda mais a situação, na mesa dos brasileiros é comum ver alimentos que abusam do uso de sal, açúcar e fritura. Se por um lado a modernidade tem lá seus avanços, por outro (como é o caso) ela traz consigo uma série de efeitos negativos ao estilo de vida da população – sobretudo nas grandes cidades.
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