Health marketing: estratégia pode beneficiar nutricionistas
Nutrição: como tratar pacientes com compulsão alimentar
Os transtornos alimentares afetam 4,7% da população brasileira – índice que chega à casa dos 10% entre os jovens –, conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS). Entre os principais problemas está o transtorno da compulsão alimentar (TCA), distúrbio cuja origem pode ser genética, hereditária, psicológica ou social.
Por Redação ArtmedFluxo de assistência nutricional na pandemia: como funciona
A determinação de isolamento social pela Organização Mundial da Saúde (OMS) diante da pandemia de coronavírus afetou o trabalho de nutricionistas, em especial aqueles que prestam assistência hospitalar. Como o acesso a pacientes de Covid-19 é restrito, a fim de evitar a proliferação do vírus, a situação impõe um desafio ao fluxo de assistência nutricional.
Por Redação ArtmedAtendimento de nutricionistas: como tornar a consulta mais eficiente
O sucesso do atendimento de nutricionistas pode estar associado a fatores que não dependem apenas do conhecimento teórico do profissional. Uma boa impressão do consultório, por exemplo, muitas vezes faz toda diferença. Mais do que isso, no entanto, é preciso considerar a empatia como diferencial – ainda mais num mercado altamente competitivo.
Por Redação ArtmedNutricionistas nas redes sociais: conheça os primeiros passos para conquistar seguidores
Antes de começar a publicar fotos e textos nas redes sociais, todo nutricionista precisa considerar os aspectos éticos que regulam a profissão. Além disso, o profissional deve entender como se comportam online as pessoas que ele deseja conquistar. “Aqui, entra em cena uma estratégia que eu chamo de ‘stalker do bem’”, explica Rafael Terra, especialista em marketing digital e redes sociais. A recomendação aos nutricionistas, diz ele, é selecionar uma amostra de aproximadamente 30 clientes e navegar em suas páginas.
Por Redação ArtmedSaiba quem são e onde atuam os nutricionistas brasileiros
A regulamentação da profissão de nutricionista no país completa 52 anos em 2019. Só nos anos 2000, os cursos de graduação na área no país passaram de 95, no começo da década, para 512 até 2017 – mesmo ano em que 14.600 novos nutricionistas entraram no mercado de trabalho.
Por Redação ArtmedTudo sobre nutrição: 5 opções de carreira para nutricionistas
A preferência por alimentos menos processados em meio à busca pela saúde despertou a atenção da indústria e está reconfigurando o mercado nutricional mundo afora. Desde 2012, o setor de alimentação saudável registra expansão média de 12% ao ano, de acordo com a Euromonitor Internacional. Diante desse cenário, a atuação dos nutricionistas tem ganhado destaque no âmbito da indústria alimentícia.
Por Redação Artmed