Nutrição 4P: abordagem integrada à medicina para prevenção de doenças
Fluxo de assistência nutricional na pandemia: como funciona
A determinação de isolamento social pela Organização Mundial da Saúde (OMS) diante da pandemia de coronavírus afetou o trabalho de nutricionistas, em especial aqueles que prestam assistência hospitalar. Como o acesso a pacientes de Covid-19 é restrito, a fim de evitar a proliferação do vírus, a situação impõe um desafio ao fluxo de assistência nutricional.
Por Redação ArtmedMarketing nutricional garante informação qualificada à população
Um dos responsáveis pela saúde populacional e por contribuir para a construção de hábitos saudáveis de alimentação, o nutricionista pode atuar muito além do consultório. Com as transformações digitais, econômicas e sociais da sociedade, é cada vez mais comum encontrar profissionais investindo no chamado marketing nutricional.
Por Redação Artmed5 dicas para ser aprovado em concursos para nutricionistas
A carreira pública costuma oferecer salários acima do mercado, além de benefícios que se acumulam em longo prazo. Na área da saúde, engana-se quem pensa que as demandas são restritas para profissionais de medicina e enfermagem. Concursos para nutricionistas oferecem oportunidades tanto em nível municipal quanto estadual ou mesmo federal.
Por Redação ArtmedComo elaborar o questionário para anamnese nutricional
A anamnese nutricional é o primeiro passo para a estruturação de um plano alimentar adequado às necessidades do paciente. O questionário aplicado pelo nutricionista, portanto, deve fornecer o maior número de informações possível. E o escopo das perguntas não se resume à rotina e aos hábitos alimentares do indivíduo. A investigação pode contemplar, por exemplo, questões referentes ao quadro psicológico e ao funcionamento da memória.
Por Redação ArtmedTransição nutricional revela problemas sócio-econômicos no Brasil
O envelhecimento da população e o aumento da expectativa de vida são mudanças associadas ao padrão de vida mais urbano e industrializado das últimas décadas. Vivendo melhor, as pessoas tendem a comer melhor. A essa modificação no padrão alimentar atribui-se o conceito de transição nutricional.
Por Redação ArtmedNutrição para pacientes oncológicos é destaque no novo ciclo PRONUTRI
Por si só, o câncer é uma doença que afeta o metabolismo e compromete as funcionalidades do corpo. Uma das principais complicações em pacientes oncológicos é a caquexia decorrente de severas baixas nutricionais. Em casos de tumores como os de ordem gastrointestinal e de pâncreas, por exemplo, a perda de peso costuma ser ainda mais severa.
Por Redação Artmed