Saiba quem são e onde atuam os nutricionistas brasileiros
Guia Alimentar para a População Brasileira: objetivos e classificações
O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB) tem o objetivo de orientar os cidadãos na compra dos alimentos e no planejamento de suas refeições. Elaborado em 2014 pelo Ministério da Saúde (MS) e pelo Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da Universidade São Paulo (USP), o documento traz a classificação NOVA, que ordena os alimentos de acordo com o seu grau de processamento industrial.
Por Redação ArtmedObesidade pode ser responsável por causar danos cerebrais
Não é novidade que pacientes obesos têm mais tendência a desenvolver diabetes e doenças cardiovasculares. Agora, novas pesquisas apontam uma relação entre obesidade e danos cerebrais. Os estudos demonstram falha na regulação do apetite como principal dano ao cérebro. Como resultado, indivíduos obesos apresentam perda de memória, propensão à doença de Alzheimer e deficiência cognitiva.
Por Redação ArtmedEntenda como os fitoterápicos podem favorecer a prescrição dietética
Nos últimos anos, as dietas funcionais com efeitos antioxidante, antienvelhecimento e anti-inflamatório conquistaram adeptos no mundo inteiro. Quem recorre a essas dietas, em geral, está em busca de duas coisas: perda de peso e proteção contra doenças. Nesse sentido, os fitoterápicos podem ajudar o praticante a conquistar seus objetivos. E, claro, cabe ao nutricionista definir o tipo e a dosagem mais adequadas a cada paciente.
Por Redação Artmed