Vitamina A e prevenção de doenças: conheça os benefícios
Glúten: o que celíacos podem comer
Já no século I d.C o grego Aretaeus registrava em seus relatórios médicos alguns casos de afecção celíaca. Mas foi somente durante a Segunda Guerra Mundial que o médico alemão Willem-Karel Dicke descobriria que a causa da doença estava associada à ingestão de glúten, uma proteína presente no trigo. Tal conclusão só foi possível depois que Karel Dicke comparou períodos de fartura e escassez de trigo na Alemanha.
Por Redação ArtmedGuia prático de nutrição pós-bariátrica
Acompanhar o paciente desde o pré-operatório: eis aí uma regra elementar para qualquer nutricionista ao prescrever uma dieta a pacientes pós-cirurgia bariátrica.
Por Redação ArtmedO que nutricionistas precisam saber sobre plano alimentar para diabéticos
O diabetes melito (DM), um dos principais problemas de saúde pública no mundo, atinge mais de 16 milhões de brasileiros adultos, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). Deste número, a doença mata 72 mil pessoas por ano no país.
Por Redação Artmed